MechWarrior Online и Battletech: "Индастриал FPS" как особый жанр шутера :) - MechWarrior Online и Battletech

Перейти к содержимому

Будущие события: Кадетская тренировка. 21.05.2012г в 20.30 мск!, Аттестация ELH_VooDoo (02.06.2012, 20.00 МСК)

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Индастриал FPS" как особый жанр шутера :)

#1 Пользователь офлайн   ELH_Fox 

• Полковник
  • Информация
    Полковник

71-ый полк Лёгкой Кавалерии Командная рота 71-го полка
Нашивка "За безупречную службу II степени" Знак "Пилот III класса" Знак "Ветеран" Лента за участие в Лиге NBT-HardCore Лента за участие в битвах MWLL Нашивка "За участие в битве на Hamal" Нашивка "За участие в битве на New Syrtis" Нашивка "За взятие Muphrid" Нашивка "За участие в битве на Epsilon Eridani" Нашивка "За участие в битве на Altair" Нашивка "За участие в битве на Styx" Нашивка "За участие в битве на Saffel" Нашивка "За участие в битве на Fatima" Нашивка "За участие в битве на Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Shirotori" Нашивка "За взятие Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Jabuka" Знак "За участие в эвенте Возвращение, 22-29.04.2010"

Отправлено 19 Апрель 2009 - 20:36

Официально такого жанра не существует. Я выделил его сам, после того как стал замечать игры, похожие своей общей атмосферой на гениальный Half-Life'2.

Вообще, Халфа2 стала для меня довольно особенной игрой. Повзрослев я потерял интерес к играм, как и желание ставить-пробовать всё подряд. Но ХЛ2 меня просто потрясла. Ничего более атмосферного я не встречал ни до, ни после её выхода.

Пройдя ХЛ2, я понял точно, что нашёл тот самый жанр синглплеерных игр, который мне по-настоящему интересен.

Затем вышел S.T.A.L.K.E.R.. И снова море кайфа ;) Наметилась трынденция, однако.

Третьей подобной игрой для меня стал Fallout 3.

Попробую дать общую характеристику жанра... Определяющим фактором является именно атмосфера. Эдакое тревожное ощущение постапокалиптичного реализма. Человечество дошло до ручки, всем заправляет какой-нибудь тоталитарный режим, или же тотальная анархия. Наличие реальных земных пейзажей (дома/машины) - обязательно. Наличие отсылов к российской/советской культуре - огромный плюс. Вообще, место действия - планета Земля, и только она. В остальном могут быть вариации.

Если есть солидарные, то давайте обсудим сие явление :D А также поделимся советами относительно других, может быть, менее известных, но похожих игр, в которые следует поиграть.
Изображение
Но он исчез, и никто не знал
Куда теперь мчит его мех...
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк

#2 Пользователь офлайн   MwDeus 

• Танкист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Информация
Нашивка  "За безупречную службу III степени" Знак "Пилот III класса" Знак "Профессионал" Лента за участие в Лиге NBT-HardCore Нашивка "За участие в битве на Fatima" Нашивка "За участие в битве на Shirotori" Нашивка "За взятие Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Jabuka" Знак "За участие в эвенте Возвращение, 22-29.04.2010"

Отправлено 19 Апрель 2009 - 20:52

Хмм... я чесн говоря тоже люблю Half-Life'2 и S.T.A.L.K.E.R. а Fallout"ы все 3 проходил уже не один раз нашёт "Индастриал FPS" могу сказать что названия "Пост апокалиптический Индастриал FPS" Звучит гораздо внушительнй xD ибо я купил первый Fallaut из за названия на коробочке которое гласило "A POST NUCLEAR ROLE PLAYING GAME"
Ну и я думаю что нелишним былобы сказать об есчё одной игре под названием DeysEX вкоторой хоть и нет таких Сильных и По своему красивых декораций как в ХЛ2 или в Сталкере, но зато атмосфера там передана в полном объёме
God's in his heaven All's right With the world...
Ненавижу лень и работать!

#3 Пользователь офлайн   ELH_Fox 

• Полковник
  • Информация
    Полковник

Нашивка "За безупречную службу II степени" Знак "Пилот III класса" Знак "Ветеран" Лента за участие в Лиге NBT-HardCore Лента за участие в битвах MWLL Нашивка "За участие в битве на Hamal" Нашивка "За участие в битве на New Syrtis" Нашивка "За взятие Muphrid" Нашивка "За участие в битве на Epsilon Eridani" Нашивка "За участие в битве на Altair" Нашивка "За участие в битве на Styx" Нашивка "За участие в битве на Saffel" Нашивка "За участие в битве на Fatima" Нашивка "За участие в битве на Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Shirotori" Нашивка "За взятие Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Jabuka" Знак "За участие в эвенте Возвращение, 22-29.04.2010"

Отправлено 19 Апрель 2009 - 20:52

Сразу скажу про Bioshock.

Читая ранее описания игры, мне казалось, что это что-то похожее... Но на днях поставил, поиграл... Не торкнуло.

Во-первых, место действия - подводный город, а следовательно - закрытые пространства. Комната-коридор-комната-коридор... Наигрались уже в такое.

Во-вторых, графика... Окружение выглядит вполне себе симпатично. Но модельки персонажей - это жесть. Можно сколь угодно говорить, что "мы играем не из-за графики", но когда в очередной раз видишь угловатую фигуру очередной "куклы", так и хочется послать игру подальше, куда-нибудь во вторую половину 90-х, где ей и место.

Наконец, само действо... В самые первые минуты игры еще сохраняется определенная таинственность происходящего, завораживающая интрига... Но очень быстро всё это рушится и игра превращается в идиотский отстрел мутантов, которые лезут пачками со всех сторон. По этой же причине мне очень быстро надоел Doom'3.

Вердикт - не то ;)
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк

#4 Пользователь офлайн   ELH_Fox 

• Полковник
  • Информация
    Полковник

Отправлено 19 Апрель 2009 - 20:56

MwDeys, кстати, да... Про DeusEx раньше уже приходилось слышать много хорошего. Вот её и попробую следом.
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк

#5 Пользователь офлайн   ELH_Nivix 

• Главнокомандующий ЭЛК
  • Информация
    Генерал-лейтенант

Командная дивизия ЭЛК
Медаль "За доблесть" Нашивка "За безупречную службу II степени" Знак "Мастер-пилот" Знак "Снайпер" Лента за участие в Лиге NBT-HardCore Лента за участие в битвах MWLL 2-е место на турнире ЭЛК 2009 Участник командного турнира 2011 Нашивка "За взятие Muphrid" Нашивка "За участие в битве на Epsilon Eridani" Нашивка "За оборону Ueda" Нашивка "За участие в битве на Joppa" Нашивка "За участие в битве на Altair" Нашивка "За участие в битве на Saffel" Нашивка "За участие в битве на Fatima" Нашивка "За участие в битве на Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Shirotori" Нашивка "За взятие Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Rasalgethi" Нашивка "За участие в битве на Jabuka" Знак "За участие в эвенте Возвращение, 22-29.04.2010"

Отправлено 19 Апрель 2009 - 22:41

Скоро ожидается реальная "Индастриал FPS" в реальном мире. ;) Выход обещали этой осенью.
Изображение
PLEASE RISE FOR THE ELH THEME SONG
----> 80% Entertainment by Volume <----
------------> © ELH_Bush <-------------

Шёл девятнадцатый час боевого дежурства, как вдруг взвыла сирена. (Осада Токайдо)
Как этот гепардИзображение, я должен двигаться к своей цели, но иногда нужно остановиться и осмотреться.

#6 Пользователь онлайн   ELH_ImP 

• Генерал-лейтенант (в отставке)
  • Информация
    Генерал-лейтенант

19-ый Ударный полк (отставной)
Нашивка "За лидерство" Нашивка "За безупречную службу I степени" Знак "Пилот III класса" Знак "Стрелок" Лента за участие в Лиге MWA Лента за участие в Лиге NBT-HardCore 2-е место на турнире ЭЛК 2007 Участник командного турнира 2011 Нашивка "За участие в битве на Aubisson" Нашивка "За участие в битве на Altair"

Отправлено 20 Апрель 2009 - 13:38

Ну от себя могу добавить про такую игру как Hellgate: London... Игру конечно есть за что ругать, и декорации там хоть и пост-апокалиптично-индустриальные. Однако... музыка, отличный индастрил-эмбинт, хорошо сочетается с полуразрушеным лондоном. А куча шмотья, бесконечный кач и прочие прелести очень милы старому фанату дьяблы.
Ну а главное общая стилистика соотвествует. Возможность построчить из автомата в окружении ободраной штукатурки и ржавой арматуры.
Специалист по связям с общественностью и допросам.
Изображение

#7 Пользователь офлайн   Click 

• Руководство Библиотеки БТ
  • Информация

Отправлено 21 Апрель 2009 - 20:52

Да, Халфа и Сталкер - очень понравились. Прошел все части от корки до корки.
Изображение

#8 Пользователь офлайн   ELH_Bush 

• Информация
    Генерал-лейтенант

Медаль Звёздной Лиги "За отвагу" Нашивка  "За безупречную службу III степени" Нашивка "За безупречную службу II степени" Знак "Пилот II класса" Знак "Ветеран" Лента за участие в Лиге NBT-HardCore Нашивка "За взятие Muphrid" Нашивка "За участие в битве на Epsilon Eridani" Нашивка "За оборону Ueda" Нашивка "За участие в битве на Aubisson" Нашивка "За участие в битве на Altair" Нашивка "За участие в битве на Styx" Нашивка "За участие в битве на Saffel" Нашивка "За участие в битве на Fatima" Нашивка "За участие в битве на Shirotori" Нашивка "За взятие Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Rasalgethi" Нашивка "За участие в битве на Jabuka" Знак "За участие в эвенте Возвращение, 22-29.04.2010"

Отправлено 22 Апрель 2009 - 10:48

Просмотр сообщенияrELH_Nivix Kavai (19.4.2009, 22:41) писал:

Скоро ожидается реальная "Индастриал FPS" в реальном мире. :) Выход обещали этой осенью.
Изображение

"Плохая новость!.. Супер коллайдер супер взорвался... Ничего, отнесем его обратно в магазин и обменяем на сломанную подставку для дисков и тухлые тефтели..." © FUTURAMA

Кстати, подскажите мне.. Я не разу не играл в сталкера (как то пропустил это время), а после этих постов заинтересовался. Зашел в магазин, а там этих всяких разный выпусков. Так вот у меня вопрос, какая же самая первая часть и как называется.

#9 Пользователь офлайн   ELH_Vein 

• Ст. Сержант (в отставке)
  • Информация
    Ст. Сержант

19-ый Ударный полк (отставной) 7-ой Ударный батальон
Нашивка  "За безупречную службу III степени" Знак "Пилот III класса" Знак "Профессионал" Лента за участие в Лиге NBT-HardCore Нашивка "За взятие Muphrid" Нашивка "За участие в битве на Fatima" Нашивка "За участие в битве на Shirotori" Нашивка "За взятие Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Rasalgethi" Знак "За участие в эвенте Возвращение, 22-29.04.2010"

Отправлено 22 Апрель 2009 - 11:06

Просмотр сообщенияrELH_BushVVacker (22.4.2009, 12:48) писал:

"Плохая новость!.. Супер коллайдер супер взорвался... Ничего, отнесем его обратно в магазин и обменяем на сломанную подставку для дисков и тухлые тефтели..." © FUTURAMA

Кстати, подскажите мне.. Я не разу не играл в сталкера (как то пропустил это время), а после этих постов заинтересовался. Зашел в магазин, а там этих всяких разный выпусков. Так вот у меня вопрос, какая же самая первая часть и как называется.

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля(Shadow of Chernobyl)
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо(Clear Sky)
их всего два.
но ешё кучю любительских аддонов и паков, есь даже очень интересные.
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти выйдет осенью
Изображение

#10 Пользователь офлайн   ELH_Bush 

• Информация
    Генерал-лейтенант

Медаль Звёздной Лиги "За отвагу" Нашивка  "За безупречную службу III степени" Нашивка "За безупречную службу II степени" Знак "Пилот II класса" Знак "Ветеран" Лента за участие в Лиге NBT-HardCore Нашивка "За взятие Muphrid" Нашивка "За участие в битве на Epsilon Eridani" Нашивка "За оборону Ueda" Нашивка "За участие в битве на Aubisson" Нашивка "За участие в битве на Altair" Нашивка "За участие в битве на Styx" Нашивка "За участие в битве на Saffel" Нашивка "За участие в битве на Fatima" Нашивка "За участие в битве на Shirotori" Нашивка "За взятие Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Rasalgethi" Нашивка "За участие в битве на Jabuka" Знак "За участие в эвенте Возвращение, 22-29.04.2010"

Отправлено 22 Апрель 2009 - 11:25

Спасибо, Вейн. Пойду покупать :) Если не для игры, то для колекции.

#11 Пользователь офлайн   ELH_Fox 

• Полковник
  • Информация
    Полковник

Отправлено 22 Апрель 2009 - 13:56

Буш, первый Сталкер - это шедевр. Я просиживал за ним ночи напролёт, играя тогда еще на старом компе, на котором всё жестоко тормозило :) Это очень атмосферная игра. Уходишь с головой.

Дополнение "Сталкер: Чистое небо" - просто хорошая стрелялка с приятными пейзажами. Поиграть, отдохнуть - самое то :P
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк

#12 Пользователь офлайн   ELH_Sudibor 

• Полковник
  • Информация
    Полковник

19-й Кавалерийский полк Командная рота 19-го полка
Медаль "За доблесть" Нашивка "За безупречную службу II степени" Знак "Пилот III класса" Знак "Ветеран" Лента за участие в Лиге NBT-HardCore Лента за участие в битвах MWLL Участник командного турнира 2011 Нашивка "За взятие Muphrid" Нашивка "За участие в битве на Aubisson" Нашивка "За участие в битве на Altair" Нашивка "За участие в битве на Saffel" Нашивка "За участие в битве на Fatima" Нашивка "За участие в битве на Shirotori" Нашивка "За взятие Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Rasalgethi" Нашивка "За участие в битве на Jabuka"

Отправлено 22 Апрель 2009 - 14:35

Точно! Первый Сталкер лучше.
И пусть он израсходовал почти весь боекомплект и потерял много брони, он не дал им возможности опомниться. Как его оружие разило их тела, так его ярость разила их дух.
Майкл Стакпол. Смертоносное Наследство.
Изображение
Изображение
Изображение

#13 Пользователь офлайн   ELH_Bush 

• Информация
    Генерал-лейтенант

Отправлено 22 Апрель 2009 - 14:41

В магазине нет сейчас такого. Всягие продолжения и дополнения есть, апервой нет.. В другие магазины лень ходить.
Кстати, в ХЛ2 не только сама 2 часть хорошая.. Все эпизоды в ней просто класс. В конце второго эпизода, когда убили отца Алексы я чуть не заплакал.. Вот что значит дейчтвительно втянулся в роль с головой...

#14 Пользователь офлайн   Mac 

• Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Информация
    Полковник
Лента за участие в Лиге MWA Лента за участие в Лиге NBT-HardCore

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:23

Не знаю почему, но голоса в моей голове говорят, что я должен тут всем насаждать fear2. Огнем и мечом :)))

#15 Пользователь офлайн   ELH_Prod 

• Ст. Сержант
  • Информация
    Ст. Сержант

21-ый Ударный полк 5-ый Ударный батальон
Нашивка  "За безупречную службу III степени" Знак "Пилот III класса" Лента за участие в Лиге NBT-HardCore Лента за участие в битвах MWLL Лучший кадет турнира ЭЛК 2009 Нашивка "За участие в битве на New Syrtis"

Отправлено 24 Апрель 2009 - 12:02

Это лишь голоса, ни в коем случае не слушай их!!!
Мы работает в спаянном коллективе - кого споили, с тем и работаем.

#16 Пользователь офлайн   ELH_Fox 

• Полковник
  • Информация
    Полковник

Отправлено 30 Май 2009 - 14:15

ХААБААР!!!

Изображение

:mellow:
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк

#17 Пользователь офлайн   ELH_Bush 

• Информация
    Генерал-лейтенант

Отправлено 30 Май 2009 - 17:36

А Фокс тут кухать это все хочит.. Вон справа ложка с вилкой уже на готове.. И начал свой пир с болта ржавого :) :)

#18 Пользователь офлайн   ELH_D0fin 

• Майор (в отставке)
  • Информация

• Майор

Нашивка "За лидерство" Нашивка "За безупречную службу II степени" Знак "Пилот II класса" Знак "Ветеран" Лента за участие в Лиге NBT-HardCore Лента за участие в битвах MWLL Победитель турнира ЭЛК 2009 Нашивка "За взятие Muphrid" Нашивка "За участие в битве на Epsilon Eridani" Нашивка "За оборону Ueda" Нашивка "За участие в битве на Aubisson" Нашивка "За участие в битве на Altair" Нашивка "За участие в битве на Styx" Нашивка "За участие в битве на Saffel" Нашивка "За участие в битве на Fatima" Нашивка "За участие в битве на Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Shirotori" Нашивка "За взятие Trondheim" Нашивка "За участие в битве на Rasalgethi" Нашивка "За участие в битве на Jabuka" Знак "За участие в эвенте Возвращение, 22-29.04.2010"

Отправлено 30 Май 2009 - 17:53

а Фокс всю игру прошел с одним болтом, а тут вон скок добра оказывается лежало :)
"Принцип "око за око" - делает лишь мир слепым"
Изображение

#19 Пользователь офлайн   ELH_Bush 

• Информация
    Генерал-лейтенант

Отправлено 30 Май 2009 - 18:34

Это кто то раньше Фокса игру прошел, всех переубивал, а оружие тут спрятал.. Фокс после стал играть, а убивать то уже некого и оружия нету.. Вот он и ходит голодный с болтом и ищет гчде что почафкать :)

#20 Пользователь офлайн   ELH_Fox 

• Полковник
  • Информация
    Полковник

Отправлено 31 Май 2009 - 00:21

Не... я стоял, нервно курил, и думал: "Жрать хочется, а у меня одна амуниция.."

Видите, сколько бычков.
Изображение
Один блэйкист нам сказал
Что он попал под ньюк

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2